Serviervorschlag & Geschmack & Momente
Steckbrief
Alkoholgehalt
13,5 %
Flaschentyp
0,75 L
Geschmack
trocken
Herkunftsland
Italien
Region
Toskana
Qualität
DOC
Jahrgang
2022
Farbe
Rotwein
Trinktemperatur
15-18 °C
Verschlussart
Kunststoffkorken
Säuregehalt
5,0 g/l
Rebsorte
Sangiovese
Montepulciano
Ciliegiolo
Allergene und Inhaltsstoffe
enthält SULFITE
Produzent
COLLEMASSARI S.p.A. Società Agricola - Via Di Porta Pinciana 6, 00187 Roma (RM)
Durchschnittliche Nährwerte pro
100ml
Die Kellerei Castello ColleMassari, gegründet 1998 von Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa, ist das
größte Weingut der Montecucco DOCG in der Toskana. Mit nachhaltigem Weinbau und über 60 Jahre alten Sangiovese-Reben entstehen hier charaktervolle Weine, die die Tradition der Region widerspiegeln. Das Weingut liegt in Cinigiano, auf 320 Metern Höhe, und profitiert von einem idealen Mikroklima. Zu den bekanntesten Weinen zählen Rigoleto, Poggio Lombrone und Melacce, die regelmäßig von Kritikern ausgezeichnet werden. Castello ColleMassari verbindet Tradition mit moderner Innovation und steht für exzellente Qualität.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.